Imprimir

PREMIOS NACIONALES AL FOMENTO A LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS DE RESTAURACION

La Federación Nacional de Profesionales de Sala que preside el aragonés Carlos Orgaz acudirá a la Feria Nacional del Vino, que se celebrará del 7 al 9 de mayo en el pabellón ferial de Ciudad Real. En la primera jornada de la feria se celebrará la asamblea general de la Federación, en la sala 2, en la que participarán las 15 asociaciones federadas, y se entregarán los premios nacionales 2013 en colaboración con FENAVIN y Templo Café En esta ocasión, los premios han recaído en el cocinero Pedro Subijana, en la firma Tierra de Sabor, en la Unión Nacional de Sumilleres, en la Escuela de Hostelería de Huesca, en el periodista gastronómico José Miguel Martínez Urtasun y Mariano Castellanos anterior presidente de la Federación Ya el día 8, los Profesionales de Sala convocan a los interesados al VI Concurso Nacional de Camareros de Sala ‘Julián Luna’, a las 12,30 horas en la sala de catas Custodio Zamarra. En el certamen participan 12 profesionales de las provincias o ciudades de Badajoz, Bilbao, Cartagena, Ciudad Real, Madrid, Murcia, Las Palmas, Santiago de Compostela, Segovia, Toledo, Valladolid y Aragón. Los participantes deberán superar siete pruebas. El ganador podrá participar en el concurso mundial en México y colaborará con FACYRE y Mario Sandoval. Para el secretario de la Federación, Pablo Gómez, Fenavín es una cita ineludible para el Profesional de Sala, «es una apuesta importante y es de valorar lo realizado por el equipo de Manuel Juliá en FENAVIN.

pedro-subijana-akelarre2

 

Imprimir

VI CAMPEONATO NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA " TROFEO JULIAN LUNA" 2013

El próximo día 8 de mayo en las instalaciones de la Feria de Ciudad Real en el marco de FENAVIN, la Federación Nacional de Profesionales de Sala de España va a celebrar su VI Campeonato Oficial de Profesionales de Sala: Trofeo Julián Luna.

En los archivos adjuntos encontrareis la información relativa al concurso y a las actividades que la Federación Nacional va a llevar a cabo en FENAVIN , donde se entregarán los premios nacionales al Fomento a la Calidad de los Servicios de Restauración y se celebrará la Asamblea General Ordinaria correspondiente al año 2012

    cartel ok

Imprimir

REUNIÓN DE LA FEDERACION NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA CON FACYRE (FEDERACION DE ASOCIACIONES DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE ESPAÑA) 6/03/13

El pasado 6 de marzo, nuestro presidente Carlos Orgaz, en calidad de presidente de la Federación de Profesionales de Sala de España, y Luis Puyuelo como su director adjunto, asistieron a Madrid  a la sede de FACYRE (Federacion de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) convocados por Mario Sandoval su presidente, para tratar de la celebración de I Certamen Nacional de Gastronomía que se va a celebrar en Valladolid la próxima semana.

reunion-facyreA esta reunión asistieron miembros de la Junta Directiva de FACYREDiego Olmedilla y Antonio CaballeroEmilio Gallero -secretario general de FEHR y representante de la asociación SABOREA ESPAÑA-, Pablo Martín -Presidente de la Asociación Nacional de Sumilleres-, Pablo Gómez -Secretario de la Federación Nacional de Profesionales de Sala-, Pepe Dioni -Presidente de las Asociaciones Nacionales de Barman- exusó su asistencia y  delegó  enCarlos Orgaz y Ángel Sierra -Profesor de la escuela de Hostelería de la Casa de Campo de Madrid-.

Este certamen que se va a celebrar en Valladolid  va a posibilitar que los participantes que resulten ganadores representen los intereses de la  marca SABOREA ESPAÑA a nivel internacional con impartición de formación individualizada por las diferentes asociaciones nacionales para los ganadores y  que servirá como preparación del I Encuentro Internacional de Gastronomía que se celebrará en el Salón del Gourmets en el año 2014.

facyre-2

Por primera vez todos los agentes hosteleros se han reunido y han intercambiado impresiones sobre el futuro de los diferentes colectivos, en pro de trabajar unidos por la Marca Gastronómica de España.

Asímismo se ha acordado que estas reuniones proseguirán en los próximos meses.

Adjuntamos las bases del I Certamen de Gastronomía. Puedes descargarlo (formato PDF) haciendo click en el enlace que proporcionamos a continuación.

Imprimir

La representación aragonesa se alza con varios galardones en el I Certamen Gastronómico

Última noticia sobre el I  Certamen de Gastronomía de Valladolid.  

Estamos muy contentos de poder anunciar que nuestros profesionales se han alzado con varios galardones en el I Certamen de Gastronomía de Valladolid. Sus premios son el reconocimiento al esfuerzo y la formación de nuestros amigos y compañeros, y dan imagen del extraordinario nivel de nuestra profesión en la comunidad aragonesa.
 
Los componentes de LA ASOCIACION DE MAÎTRES DE Y PROFESIONALES DE SALA DE ARAGON, que son a su vez componentes de LA FEDERACION NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA que preside Carlos Orgaz han conseguido alzarse con los siguientes galardones:

* Campeonatos de sumillería: ISMAEL ARDID

* Camponato de Maîtres: MIGUEL ÁNGEL NEGREDO

* 4º clasificado en el certamen de Coctelería: ANTONIO BERNARDOS

Además, cabe reseñar la presencia de Arturo Peiró, Vicepresidente de la Asociación y Vocal de la Unión Internacional de Maîtres, que ha ejercido como Juez Internacional del Certamen.

Imprimir

ESTIMADOS COLEGAS DEL SERVICIO DE SALA

Desde hace unos años la “Federación Nacional de Profesionales de Sala de España” viene trabajando en la consecución del reconocimiento socio económico, de la figura de los profesionales de sala y sobre todo, por la dignificación de la figura del maître o camarero , otrora de gran prestigio y que en la actualidad ha pasado a estar casi olvidada debido a múltiples circunstancias.

En los próximos cuatro años y como Presidente electo de la esta Federación, pretendemos liderar junto a mis compañeros de la Junta Directiva un proyecto sólido y de futuro, no exento de dificultades, pero en el que estamos encontrando buenos compañeros de viaje, que sumen y aúnen energías de cara a alcanzar nuestro principal objetivo: Prestigiar la figura del profesional de Servicio de Sala, devolviendole a éste el reconocimiento que merece, y contribuir a una sustancial evolución de la profesión y sus distintas figuras, apostando firmemente por la formación.

En espera de que os podaís unir a este proyecto recurro a solicitar tu apoyo y el del resto de compañeros, tendremos más fuerza que nunca, consiguiendo un valor añadido en nuestra presentación en sociedad a empresas y a entidades públicas o privadas que puedan servir los intereses de la Federación.

Me gustaría haber despertado en ti una semilla de ilusión. La misma que ilumina a los centenares de colegas repartidos por toda la Geografía española, desde Canarias hasta Aragón y desde Galicia hasta Andalucía y que ha supuesto la suma de varias asociaciones autonómicas, en una realidad que esperamos nos lleve muy lejos en nuestras ambiciones.

Adjunto encontrarás un dossier informativo y de presentación  sobre la Federación, a través del cual podrás conocer mejor el proyecto , sus objetivos y las personas que lo componen.

Quedo a tu disposición para aclararte cualquier duda y espero charlar contigo personalmente en la primera oportunidad.

FIRMADO:

CARLOS ORGAZ PALOMERA

Conoce a nuestro presidente - CV

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Imprimir

I CONGRESO DE TURISMO "CIUDAD DE SEGOVIA". 16, 17 Y 18 DE ABRIL 2013

segovia

La Asociación de Camareros de Segovia y su provincia organizan el primer congreso turístico de la ciudad, que tendrá lugar durante los próximos días 16, 17 y 18 de abril, y servirá para rendir homenaje a Félix Martín Barcenilla.

Dentro del certamen se celebrarán el XL Concurso Nacional de Coctelería y el X Concurso Nacional de Camareros de Sala. Para aquellos interesados en participar en cualquiera de los certámenes, adjuntamos sus bases en los enlaces que proporcionamos a continuación (formato PDF). 

nuestro facebook

nuestro twitter

patrocinadores

Patrocinadores