Imprimir

VI CAMPEONATO NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA " TROFEO JULIAN LUNA" 2013

El próximo día 8 de mayo en las instalaciones de la Feria de Ciudad Real en el marco de FENAVIN, la Federación Nacional de Profesionales de Sala de España va a celebrar su VI Campeonato Oficial de Profesionales de Sala: Trofeo Julián Luna.

En los archivos adjuntos encontrareis la información relativa al concurso y a las actividades que la Federación Nacional va a llevar a cabo en FENAVIN , donde se entregarán los premios nacionales al Fomento a la Calidad de los Servicios de Restauración y se celebrará la Asamblea General Ordinaria correspondiente al año 2012

    cartel ok

Imprimir

REUNIÓN DE LA FEDERACION NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA CON FACYRE (FEDERACION DE ASOCIACIONES DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE ESPAÑA) 6/03/13

El pasado 6 de marzo, nuestro presidente Carlos Orgaz, en calidad de presidente de la Federación de Profesionales de Sala de España, y Luis Puyuelo como su director adjunto, asistieron a Madrid  a la sede de FACYRE (Federacion de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) convocados por Mario Sandoval su presidente, para tratar de la celebración de I Certamen Nacional de Gastronomía que se va a celebrar en Valladolid la próxima semana.

reunion-facyreA esta reunión asistieron miembros de la Junta Directiva de FACYREDiego Olmedilla y Antonio CaballeroEmilio Gallero -secretario general de FEHR y representante de la asociación SABOREA ESPAÑA-, Pablo Martín -Presidente de la Asociación Nacional de Sumilleres-, Pablo Gómez -Secretario de la Federación Nacional de Profesionales de Sala-, Pepe Dioni -Presidente de las Asociaciones Nacionales de Barman- exusó su asistencia y  delegó  enCarlos Orgaz y Ángel Sierra -Profesor de la escuela de Hostelería de la Casa de Campo de Madrid-.

Este certamen que se va a celebrar en Valladolid  va a posibilitar que los participantes que resulten ganadores representen los intereses de la  marca SABOREA ESPAÑA a nivel internacional con impartición de formación individualizada por las diferentes asociaciones nacionales para los ganadores y  que servirá como preparación del I Encuentro Internacional de Gastronomía que se celebrará en el Salón del Gourmets en el año 2014.

facyre-2

Por primera vez todos los agentes hosteleros se han reunido y han intercambiado impresiones sobre el futuro de los diferentes colectivos, en pro de trabajar unidos por la Marca Gastronómica de España.

Asímismo se ha acordado que estas reuniones proseguirán en los próximos meses.

Adjuntamos las bases del I Certamen de Gastronomía. Puedes descargarlo (formato PDF) haciendo click en el enlace que proporcionamos a continuación.

Imprimir

La representación aragonesa se alza con varios galardones en el I Certamen Gastronómico

Última noticia sobre el I  Certamen de Gastronomía de Valladolid.  

Estamos muy contentos de poder anunciar que nuestros profesionales se han alzado con varios galardones en el I Certamen de Gastronomía de Valladolid. Sus premios son el reconocimiento al esfuerzo y la formación de nuestros amigos y compañeros, y dan imagen del extraordinario nivel de nuestra profesión en la comunidad aragonesa.
 
Los componentes de LA ASOCIACION DE MAÎTRES DE Y PROFESIONALES DE SALA DE ARAGON, que son a su vez componentes de LA FEDERACION NACIONAL DE PROFESIONALES DE SALA que preside Carlos Orgaz han conseguido alzarse con los siguientes galardones:

* Campeonatos de sumillería: ISMAEL ARDID

* Camponato de Maîtres: MIGUEL ÁNGEL NEGREDO

* 4º clasificado en el certamen de Coctelería: ANTONIO BERNARDOS

Además, cabe reseñar la presencia de Arturo Peiró, Vicepresidente de la Asociación y Vocal de la Unión Internacional de Maîtres, que ha ejercido como Juez Internacional del Certamen.

Imprimir

ESTIMADOS COLEGAS DEL SERVICIO DE SALA

Desde hace unos años la “Federación Nacional de Profesionales de Sala de España” viene trabajando en la consecución del reconocimiento socio económico, de la figura de los profesionales de sala y sobre todo, por la dignificación de la figura del maître o camarero , otrora de gran prestigio y que en la actualidad ha pasado a estar casi olvidada debido a múltiples circunstancias.

En los próximos cuatro años y como Presidente electo de la esta Federación, pretendemos liderar junto a mis compañeros de la Junta Directiva un proyecto sólido y de futuro, no exento de dificultades, pero en el que estamos encontrando buenos compañeros de viaje, que sumen y aúnen energías de cara a alcanzar nuestro principal objetivo: Prestigiar la figura del profesional de Servicio de Sala, devolviendole a éste el reconocimiento que merece, y contribuir a una sustancial evolución de la profesión y sus distintas figuras, apostando firmemente por la formación.

En espera de que os podaís unir a este proyecto recurro a solicitar tu apoyo y el del resto de compañeros, tendremos más fuerza que nunca, consiguiendo un valor añadido en nuestra presentación en sociedad a empresas y a entidades públicas o privadas que puedan servir los intereses de la Federación.

Me gustaría haber despertado en ti una semilla de ilusión. La misma que ilumina a los centenares de colegas repartidos por toda la Geografía española, desde Canarias hasta Aragón y desde Galicia hasta Andalucía y que ha supuesto la suma de varias asociaciones autonómicas, en una realidad que esperamos nos lleve muy lejos en nuestras ambiciones.

Adjunto encontrarás un dossier informativo y de presentación  sobre la Federación, a través del cual podrás conocer mejor el proyecto , sus objetivos y las personas que lo componen.

Quedo a tu disposición para aclararte cualquier duda y espero charlar contigo personalmente en la primera oportunidad.

FIRMADO:

CARLOS ORGAZ PALOMERA

Conoce a nuestro presidente - CV

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Imprimir

I CONGRESO DE TURISMO "CIUDAD DE SEGOVIA". 16, 17 Y 18 DE ABRIL 2013

segovia

La Asociación de Camareros de Segovia y su provincia organizan el primer congreso turístico de la ciudad, que tendrá lugar durante los próximos días 16, 17 y 18 de abril, y servirá para rendir homenaje a Félix Martín Barcenilla.

Dentro del certamen se celebrarán el XL Concurso Nacional de Coctelería y el X Concurso Nacional de Camareros de Sala. Para aquellos interesados en participar en cualquiera de los certámenes, adjuntamos sus bases en los enlaces que proporcionamos a continuación (formato PDF). 

Imprimir

PREMIO MAÎTRE CINCO ESTRELLAS. NOMBRAMIENTOS Y DISTINCIONES

La asociación madrileña AMYCE, que reúne a maitres de hotel y camareros de la comunidad, se reunió el pasado día 25 de febrero para galardonar a los profesionales más distinguidos de Madrid.

11138 90 Premio Maitre 5 Estrellas 2013 O

Este fue el palmarés y los premios especiales:

Categoría Alumno Grado Medio de Escuela de Hostelería: Dña. Ana Isabel Alfaro Cueto del IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid

Categoría Alumno Grado Superior de Escuela de Hostelería: D. Ludovic Manuel Marc Pires del Instituto de Enseñanza Secundaria ALPAJES de Aranjuez.

Categoría Una Vida de Sensaciones: D. Emilio Gómez Calcerrada, este premio, premia el bagaje profesional desempeñado por el ganador con la experiencia demostrada año a año y su buen hacer

Categoría Mención de Honor - Premio Especial: Salón Millesimé (Madrid, Sao Paulo, Valencia y Méjico) Por su labor y contribución durante años al sector de la Hostelería. Galardonando la labor desempeñada por la empresa al posicionar el servicio de sala con un protagonismo destacado, en los eventos gastronómicos tanto a nivel nacional como internacional, adquiriendo la importancia para el buen funcionamiento de los mismos

Categoría Profesional del Periodismo Gastronómico: D. José Ribagorda López, Servicios Informativos de Fin de Semana de Telecinco

Categoría Medio de Comunicación: Programa "Pesadilla en la Cocina" de la productora Eyeworks - Cuatro Cabezas emitido por la Sexta Tv y presentado por D. Alberto Chicote. Ha sido otorgado por saber difundir de forma clara y sencilla el servicio de un establecimiento y presentar cómo debe ser el servicio ofrecido a los clientes, reivindicando su labor y el protagonismo que tiene también dentro del engranaje total de un negocio de hostelería

Categoría al Premio Maître Cinco Estrellas: D. José Luis Maderuelo Bartolomé y a D. Félix Díaz Benítezde la cadena Mallorca.

¡Enhorabuena a todos los galardonados!

* Puedes leer la noticia completa en afuegolento.com

nuestro facebook

nuestro twitter

patrocinadores

Patrocinadores